Вы здесь

Защитят от депрессии только овощи и фрукты

Чтобы снизить риск развития депрессии, ученые рекомендуют включить в рацион фрукты и овощи. По словам специалистов, свежие продукты, особенно листовые овощи и томаты могут положительно влиять на процессы в мозге, помогая предотвратить депрессивное состояние. Было установлено, что более высокий уровень потребления овощей позволяет сократить вероятность развития депрессии на 62%. Таким образом, продукты с грядки могут быть неинвазивным, натуральным и недорогим терапевтическим средством, поддерживающим психическое здоровье. По мнению медиков, депрессия развивается в результате химических нейромедиаторов в мозге, с помощью которых общаются нервные клетки в мозге.  Растительные продукты питания, включая ягоды, яблоки, виноград, лук и зеленый чай, содержат фитонутриенты, которые повышают активность фермента, контролирующего уровни нейромедиаторов. Аналогичным эффектом обладают и специи, такие, как гвоздика, оригано, корица и мускатный орех. Таким образом, растительная диета может быть крайне эффективна при депрессии.  

Вы здесь