Вы здесь

Закуска из баклажанов с сыром

3 небольших баклажана

2 яйца

4 помидора

Растительное масло для жарения

Черри

Листья салата

Для соуса:

5 столовых ложек мягкого сливочного сыра

3 зубка чеснока

2 ст. ложки майонеза

0,5 ст. ложки йогурта

0,5 ст. ложки лимонного сока

Пучок петрушки и укропа

Соль

 

Баклажаны нарезать кусочками толщиной около 1см и залить на 10 минут солёной водой. Выложить баклажаны в дуршлаг, промыть под холодной водой, дать воде стечь. Чеснок очистить, раздавить. Часть укропа оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать. Соединить и перемешать все ингредиенты для соуса. Посолить, взбить массу венчиком. Взбить яйца до однородной массы. На сковороде раскалить растительное масло, и на среднем огне обжарить кусочки баклажаны предварительно обмакнув их в яичную смесь. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета, а затем выложить баклажаны  на бумажное полотенце. Помидоры нарезать кружками. Выложить на тарелку обжаренные кружочки баклажанов, смазать каждый соусом. На половину баклажанов выложить по кружочку помидоры, сверху соус, затем кружочки баклажана и снова соус.  Украсить блюдо половинками черри и листьями салата.

Вы здесь