Вы здесь

Торт шоколадный «Невероятный»

2 стакана сахара
2 стакана муки
3/4 стакана какао
1-1/2 чайной ложки разрыхлителя
1-1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана оливкового масла
2 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан кипяченой воды
Для крема:
113 грамм масла сливочного
2/3 стакана какао
3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 стакана молока

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы для выпекания коржей, пергамент.

В большой миске смешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить молоко, яйца, оливковое масло, ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости до 2 минут. Добавить кипяченой воды.

Разлить тесто по формам и печь 30-35 минут. Вынуть и остудить на решетке.

Шоколадный крем: растопить сливочное масло, вмешать какао, добавить пудру и молоко, взбивать на средней скорости. Следить за консистенцией и при необходимости долить молока. Добавить ваниль.

Смазать кремом коржи.

Вы здесь