Вы здесь

Торт «Муравейник»

  Для  теста:
200гр сметаны
200гр сливочного масла
500гр муки
2ч. ложки разрыхлителя теста
100гр сахара
Для крема:
350гр вареного сгущенного молока
200гр сливочного масла
Для глазури:
100гр шоколада
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске сметану, мягкое сливочное масло, сахар. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье раскрошить не очень мелко. Смешать вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло в однородную  массу. Перемешать песочные крошки с кремом и выложить из смеси горку – «муравейник». Растопить шоколад на водяной бане и полить  торт сверху. В песочную крошку можно добавить чернослив, курагу или орехи.

Вы здесь