Вы здесь

Солянка сборная мясная

 

2л. Мясного бульона

300гр отварной говядины

200гр копченого мяса

200гр копченой колбасы

400гр сосисок

100гр маслин

200гр солёных огурцов

150гр репчатого лука

3ст. ложки рублёной зелени

3ст. ложки томатной пасты

Растительное масло

Несколько долек лимона

Сметана

Специи

Соль

Отварную говядину нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, варить 5 минут. Добавить нарезанные кубиками огурцы и разрезанные пополам маслины, варить на слабом огне 10 минут. Положить нарезанные кубиками копчености и сосиски. Лук мелко нарубить, обжарить в растительном масле, добавить муку, томатную пасту, тушить 2 минуты и переложить в солянку. Добавить соль, специи, зелень, варить 2-3 минуты, снять с огня. Дать настояться под крышкой 30 минут. Подавать, положив в каждую порцию дольку лимона и чайную ложку сметаны.

Вы здесь