Вы здесь

Штрудель из лаваша

2 листа лаваша
2 ст. ложки мака
2 яблока
50гр арахиса
50гр вишни
3 ст. ложки сахара
Мак залить кипятком и оставить на несколько минут. Арахис обжарить и измельчить в кофемолке. Яблоки мелко нарезать и выложить в кастрюльку, присыпать яблоки сахаром (2 ст. ложки). И поставить на маленький огонь. Аккуратно перемешать. Добавить процеженный распаренный мак, ореховую крошку. Вишни перетереть с 1 ст. ложкой сахара. Добавить их в кастрюлю. 2 листа лаваша вместе положить на стол. Тонким слоем нанести начинку. Скрутить лаваш в тугой рулет. Слегка смазать его растительным маслом. Форму смазать маслом. Аккуратно уложить рулет и присыпать орехами или маком. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить, готовый штрудель разрезать острым ножом, не дав ему раскрошиться.

Вы здесь