Вы здесь

Салат «Кобб»

Бекон полосками – 200гр

Куриное филе – 300гр

Яйца – 3шт

Помидоры- 3шт

Листовой салат – 1шт

Стебли сельдерея – 2 шт

Авокадо – 1шт

Сыр твердый -50гр

Белый винный уксус – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 2 с толовые ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица – 1 чайная ложка

Зернистая горчица – 1 чайная ложка

Чеснок – 2 зубка

Отварите яйца. Бекон обжарьте до хрустящего состояния. После бекона в его жиру обжарьте кусочки куриного филе до готовности. Для заправки соедините оливковое масло с винным белым уксусом, добавьте горчицы, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте. На плоское блюдо надо выложить слой листового салата, на них рядами – филе курицы, бекон, авокадо, нарезанное кубиками или полосками. Добавьте крутое яйцо, сыр, ряд помидоров и сельдерея. Заправку следует подавать отдельно в соуснике. 

Вы здесь