Вы здесь

С чем полезно пить чай

Зима – время, когда горячий чай просто необходим. Врачи рассказали, с чем его полезно пить. Польза от чая зависит не только от его качества и разновидности, но и от того, с чем он употребляется. Молоко снижает тонизирующий эффект чая. Молочный белок – казеин – связывает танины и кофеин, делает напиток менее бодрящим. Зато чай с молоком лучше принимает желудок, особенно, если имеется повышенная кислотность. Молоко усиливает мочегонные свойства чая. Медики советуют пить чай с мёдом. Ученые обнаружили в мёде гормон орексин, который активизирует обмен веществ и помогает сжиганию лишних жиров. Диетологи считают, что 2-3 чайных ложки мёда в день помогут улучшить обмен веществ и позволят организму лучше расщеплять «плохой» жир. Очень хорошо усваивается мёд с зеленым чаем, поскольку этот напиток богат особыми веществами  катехинами. Они стимулируют эндокринную систему. Учтите, что при температуре выше 45-50 градусов полезные соединения мёда разрушаются. Мёд лучше добавлять в тёплый чай. Из кружечка лимона, брошенного в чай, вы получите в 2 раза больше витамина С, чем если бы вы просто съели ломтик цитруса. Антиоксиданты, которыми богат чай -  зеленый и черный – значительно улучшают всасывание оскорбиновой кислоты. Черный шоколад при взаимодействии с танинами – бодрящими веществами чая – гораздо активнее стимулирует мозговое кровообращение и снимает спазмы сосудов.

Вы здесь