Вы здесь

Причины включения в рацион тыквы

К концу осени блюда из тыквы набирают популярность. Врачи уверяют: это продукт не только вкусный, но и очень полезный. Во-первых, тыква помогает запастись витаминами, что значительно улучшает защиту от различных заболеваний, распространенных в холодное время, в продукте есть много железа, витамины группы В, цинк и кальций. Этот набор веществ позитивно сказывается на организме.

Кроме того, тыква обладает очистными свойствами. С её помощью можно избавиться от шлаков и токсинов в организме. Пищевые волокна данного овоща нормализуют работу кишечника. В тыкве есть множество аскорбиновой кислоты, которая помогает укрепить иммунитет в осеннее-зимний период; каротин, который поддержит хорошее зрение; а также много солей железа и меди, положительно влияющих на процесс кроветворения.

В этом осеннем овоще есть редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Употребление тыквы – это ещё и профилактика пиелонифрита, гипертонии. Нужно помнить и о том, что тыквенный сок стимулирует работу желудка и желчного пузыря.

Вы здесь