Вы здесь

Правильно готовим овощи

Чтобы сохранить свойства овощей, следует знать секреты их приготовления. В день надо съедать около 5 овощей. Необязательно есть их только в сыром виде. Можно употреблять варенные овощи, а также приготовленные на гриле. Неправильный способ обработки может лишить их полезных свойств.

Зеленые овощи наиболее полезны, с максимальным количеством питательных веществ. Спаржу, шпинат, стручковю фасоль, кабачки, перец, брокколи, горох и другие подобные подруги варить долго не стоит. Такие овощи сохраняют наибольшее количество полезных компонентов, если готовить их на пару. Приварке их надо опустить в кипящую воду.

Белые овощи богаты питательными веществами. Картофель и фасоль надо опускать в кипяток и вынимать полуготовыми.

Желтые и оранжевые овощи: морковь, тыкву, батат, запрещено переваривать, поскольку они теряют каротин. Их лучше готовить на пару.

Овощи темных оттенков, баклажаны, свекла требуют долгого приготовления, но их тоже нельзя переваривать. Для них подходит гриль и духовка.

Вы здесь