Вы здесь

Постный яблочный пирог

Мука 200гр

Сахар 170гр

Растительное масло 6ст ложек

Охлажденная вода ½ стакана

Соль 1гр

Ванильный сахар 5гр

Зеленые яблока 4шт

Корица 1/2ч.л

В миску просеять муку, добавить 70гр сахара, соль, ванильный сахар, перемешать. В сухую массу влить растительное масло, воду и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой, отправить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Яблоки очистить, порезать дольками и выложить на тесто. Посыпать корицей. Сахар пересыпать в ковшик  толстым дном. Добавить 4 ст. ложки воды, перемешать, поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится, усилить огонь, варить, постоянно помешивая, до приобретения характерного карамельного цвета. На корж с начинкой вылить карамель. Выпекать 50мин. в духовке при 180 градусах.

Вы здесь