Вы здесь

Полезные сорта недорогой рыбы

Среди рыбы, которая постоянно продается в наших магазинах, одной из наиболее полезных по уровню омега-3 является семга. Ей не уступают и не столь дорогие сорта лососевых рыб, такие, как кета, нерка и кижуч. Кроме того, эта рыба обычно ловится в естественной среде, а лосось, как правило, выращивается специально. Этот фактор чаще всего снижает качество продукта.

 Кроме лососевых, источником жирных кислот омега-3 может быть и более дешевая и привычная для нас рыба. Таковой является обычная консервированная сардина, но при условии, что консервы приготовлены с соблюдений всех правил и не пересолены.

Также ценные жирные кислоты можно получить из сельди, хамсы и корюшки.

При этом, специалисты советуют покупать рыбу, преимущественно свежей и свежемороженой и готовить на пару или запекая в духовке без добавления лишнего жира. В качестве гарнира отлично подходят отварные или свежие овощи. 

Вы здесь