Вы здесь

Пирожки с вишнями

Мука 3 стакана

Яйца 2шт

Дрожжи 15гр

Молоко 1 стакан

Вишни 600гр

Сахар 200гр

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, оставить на 30 минут. В кастрюлю всыпать 2 стакана просеянной муки, влить 1 стакан молока и перемешать. Перелить дрожжевую смесь. Когда тесто подойдет, ввести яйца, соль и вымешивать, добавляя муку, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок кастрюли. Оставить в тепле, чтобы подошло. Из вишен удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на 1 час. После этого сцедить сок. Подошедшее тесто раскатать в тонкие коржики. Выложить на них вишни, посыпать сахаром и защипать края, как у вареников. Пирожки выложить на противень, застелеенный пергаментом и накрыть бумагой. Отправить в духовку, выпекать при 180 градусах по цельсию до зарумянивания.

Вы здесь