Вы здесь

Пирог с рыбой и луком

20гр дрожжей
0,3л молока
150гр маргарина
1ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
3 стакана муки
2 яйца
растительное масло для выпекания
800гр рыбного филе
0,5 кг лука
Розмарин для украшения.
Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими ломтиками. Приготовить опару. Дрожжи соединить с 2 ст. ложками тёплого молока, 1ч. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Перемешать. Поставить на 20 минут в тёплое место, пока не появятся пузыри. Приготовить тесто. Маргарин растопить на слабом огне или на водяной бане и остудить. Взбить 1 яйцо с оставшимся сахаром. В поднявшуюся опару добавить маргарин. Взбитое яйцо, соль и оставшееся молоко, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто большим прямоугольником. На половину теста выложить начинку: ½ обжаренного лука, рыбное филе, оставшиеся ½ лука.  Накрыть второй половиной теста. Края пирога хорошо закрепить. Смазать верх изделия взбитым яйцом. Дать пирогу постоять 25 минут. Выпекать изделие 35 минут при температуре 180 градусов. 

Вы здесь