Вы здесь

Пирог «Маковое зернышко»

Маргарин – 90гр

Яйца – 3шт

Сахар-180гр

Сода - ¼ часть чайной ложки

Мука – 200гр

Сметана – 200гр

Мак -1 ст. ложка

Ванильный сахар

Способ приготовления: смешать сахар (100гр)  с содой, добавить порезанный маргарин, растереть. Добавить 1 яйцо, половину муки и перемешать.  Замесить тесто, постепенно добавляя остатки муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Положить его в холодильник на 40 минут. Сметану взбить с сахаром, ванилином, маком и яйцами. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики. Сверху вылить начинку. Пирог следует выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Вы здесь