Вы здесь

Омолаживающее свойство граната

Употребление граната в пищу повышает мышечную выносливость и защищает клетки от старения, утверждают швейцарские специалисты. При употреблении гранатового сока, его организм активизирует молекулы вещества под названием уролитин – А. Эта молекула уничтожает микробы, живущие в кишечнике, успешно борется со старением и деградацией мышечной ткани.

Процесс старения активно запускается,  когда митохондрии не могут качественно выполнять свои функции. Токсины, которые выводили бы активные митохондрии, накапливаются в клетках. Это и есть причина разных заболеваний и нарушений. Уролитин-А, содержащийся в гранатовом соке, возобновляет процесс митохондриальной очистки. Сам по себе уролитин-А  не такой действенный, его полный эффект достигается уже после обработки гранатового сока желудочными ферментами.

Вы здесь