Вы здесь
О пользе зеленого лука

Зеленый лук служит профилактикой простудных заболеваний, влияет на процесс пищеварения, повышает аппетит и является противоцинготным средством, и все из-за витамина С, которого в перьях и белой ножке в несколько раз больше, чем яблоках и апельсинах.
В зеленом луке есть хлорофилл, что просто необходимо для кроветворения и полезно при железодефицитной анемии. Благодаря содержанию в растении таких элементов, как кальций и фосфор, улучшается состояние зубов: десны не кровоточат, снижается риск развития зубных болезней.
Польза в высоком содержании цинка в перьях лука. Это благотворно влияет на женскую репродуктивную систему, состояние ногтей, волос, кожи. Для мужчин данный микроэлемент полезен для выработки тестостерона (мужского гормона) и увеличения активности сперматозоидов.