Вы здесь

Морковные блинчики

Скоро Масленница, и вот новый рецепт для того, чтобы порадовать ваших близких.

Морковь 170гр

Кефир 500мл

Яйцо 1шт

Пшеничная мука 160гр

Ржаная мука 3ст. ложки

Сахар 2ст. ложки

Соль 2 щепотки

Растительное масло 3 ст.ложки

Гашеная сода ½ ч.ложки

Пряности

Морковь почистить, потереть на терке и перебить в блендере, влить кефир, взбить до однородности. Добавить яйцо, взбить. Всыпать сахар, соль, просеянную муку и пряности тщательно перемешать. Влить растительное масло, добавить гашеную соду, перемешать и оставить тесто на полчаса. Сковороду смазать маслом, раскалить, испечь блинчики – они получаются пышными и готовятся немного дольше, чем обычные. Подавать с медом, вареньем или сметаной. 

Вы здесь