Вы здесь
Мифы о еде

Миф 1: Диета – наилучший способ похудеть.
И не лучший и не безопасный способ. 100% гарантию похудения не даёт ни одна известная диета. Чаще всего потерянный во время диеты вес снова набирается, как только человек возвращается к привычному образу жизни. Последствия диет могут быть печальны: заболевания органов пищеварения, печени, почек, проблемы с сердцем, психологические проблемы. Следует говорить о правильном питании, а это определенный стиль жизни, но не диета.
Миф 2: Макароны – угроза для тонких талий.
Красавицы лишают себя удовольствия, отказываясь от такого вкусного и полезного продукта, как паста. Диетологи не запрещают потреблять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Макароны малокалорийны, но при этом быстро насыщают. 100 г макарон высшего сорта содержат 13 г белков и 1 г жиров. Паста – это гарнир, а не основное блюдо.
Миф 3: Орехи жирные.
Женщины знают о вреде жирной пищи. В их представлении все орехи имеют повышенное содержание жира.
В черном списке содержится и миндаль. Однако вреда в нём гораздо меньше, чем можно предположить. Процесс старения можно замедлить, регулярно употребляя орехи, содержащие витамин Е.. В миндале есть мононенасыщенные жиры, магний, калий.
Миф 4: Сахарозаменители лучше сахара.
Длительное применение сахарозаменителей отрицательно сказывается на здоровье.
Миф 5: Оптимальное количество приёмов пищи в день – 3.
Перекус из полезной пищи - это правильная привычка. На этом основан принцип дробного питания, который пропагандируется многими диетологами.