Вы здесь

Медь жжет жир в организме

Медь – микроэлемент, который жизненно необходим человеку, сотрудники Калифорнийского института пришли к выводу, что медь играет главную роль в липидном обмене: чем больше микроэлементов в организме, тем больше жира расщепляется.

Открытие совершено во время эксперимента на мышах с мутацией, провоцирующей скопление меди в печени.


 

 
 
 

Больше всего меди содержится в устрицах и остальных моллюсках, ракообразных, листовых овощах, грибах, семечках, орешках, бобах. Дневная потребность взрослого в меди составляет 700-900 микрограммов.

Эксперты не советуют принимать решение самостоятельно и потреблять медь в БАДах. Прежде, чем обогащаться медью, следует проконсультироваться с доктором. Лишняя медь в организме ведет к дисбалансу иных важных микроэлементов.

Следует отметить связь между жировым обменом и медью вовсе не удивила экспертов. Известно, что, например, от количества меди в пище крупного рогатого скота зависит то, насколько жирным будет его мясо. 

Вы здесь