Вы здесь

Лимонно-имбирная пасха

 

270гр творога

70гр имбирных цукатов

1 ст. ложка цедры лимона

40гр.  Сливочного масла

60мл сливок

1 яичный желток

75гр сахара

2 ч. ложки ванильный сахар

Творог протереть через сито. Цукаты порезать. Масло растереть и добавить к творогу, добавить цукаты и цедру и тщательно перемешать. Сливки подогреть. Смешать желток  с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичную смесь в сливки, всё вместе нагреть, не доводить до кипения. Соединить творожную смесь с яично-сливочной, хорошо перемешать.  Форму для пасхи выстелить марлей. Заполнить форму творожной массой, закрыть концами марли. Сверху оставить пресс и отправить на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, её нужно сливать. Готовую пасху перевернуть на тарелку, убрать марлю, украсить.

 

Вы здесь