Вы здесь

Куличики бабушкины

Для теста:

100г дрожжей

1 л. молока

350г сливочного маргарина

3 ст. л. сахара

10 желтков

2 яйца

1ч. л. соды

Ванилин

3-литровая банка муки

400г изюма

Для глазури:

1 белок

1 ст. сахара

Дрожжи растереть с 1 ст. л. муки, 0,5 ст. тёплого молока и щепотку соли, перемешать и поставить в тёплое место. Когда объём теста увеличится в 2 раза, добавить 10 желтков и 2 яйца, растёртые с 3 ст. сахара, ванилином и содой. Хорошо все вымесить, добавить оставшееся молоко и муку, просеянную 2-3 раза. Всё хорошо вымесить и поставить подходить в тёплое место. Когда подойдет еще раз, добавить растопленный маргарин и изюм, дать ещё раз подойти и выпекать. Остывшие куличи смазать глазурью и украсить.

Вы здесь