Вы здесь
Кростата
Яйца 7шт
Сливочное масло 150гр
Мука 300гр
Лимон 1шт
Творог 1/2кг
Сливки 200мл
Ванильный сахар 10гр
Соль
От 4 яиц отделить желтки. 1 яйцо и 1 желток растереть со стаканом сахара добела. Добавить сливочное масло и муку, вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки цедру лимона натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, добавить желтки и сливки, целое яйцо, тертую цедру, ванилин и соль. Добавить оставшийся сахар. Все перемешать до однородности.
Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке. 15 минут при 200 градусах.
Оставшееся тесто порезать на полоски, шириной 1см.
Достать форму с тестом из духовки, положить в нее начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность взбитым яйцом и поставить в духовку еще на 20 минут.
Убавить огонь до слабого и печь еще 15 минут.
Подавать кростату после полного остывания.