Вы здесь

Кростата

Яйца 7шт

Сливочное масло 150гр

Мука 300гр

Лимон 1шт

Творог 1/2кг

Сливки 200мл

Ванильный сахар 10гр

Соль

От 4 яиц отделить желтки. 1 яйцо и 1 желток растереть со стаканом сахара добела. Добавить сливочное масло и муку, вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки цедру лимона натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, добавить желтки и сливки, целое яйцо, тертую цедру, ванилин и соль. Добавить оставшийся сахар. Все перемешать до однородности.

Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке.  15 минут при 200 градусах.

Оставшееся тесто порезать на полоски, шириной 1см.

Достать форму с тестом из духовки, положить в нее начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность взбитым яйцом и поставить в духовку еще на 20 минут.

Убавить огонь до слабого и печь еще 15 минут.

Подавать кростату после полного остывания.

Вы здесь