Вы здесь

Какая рыба полезнее для организма?

Общепризнано, что рыба полезна для здоровья. Но какая рыба приносит больше пользы?

Следует помнить, что хищная рыба может накапливать вредные вещества – свинец, ртуть и т.п. Поэтому очень важно место, где вылавливают рыбу. Йода в хищной рыбе меньше, а вот полезных жиров, наоборот, в достатке.

 Не хищная рыба полезна, если живет в чистом водоёме. Распространено мнение, что очень полезной является сёмга. В ней действительно много Омега-3, но она жирная и может вредить печени. Относительно пресноводной рыбы следует помнить. Что окунь, судак и щука могут копить ртуть в своём мясе, поэтому не надо покупать данные виды рыб на стихийных рынках.

В целом рыба необходима человеческому организму. Употреблять её нужно не реже 2 раз в неделю. Полезнее всего рыба, приготовленная на пару, что позволяет сохранить все её питательные свойства. А вот вредная рыба – вяленая и копченая. Прежде чем её купить, подумайте о способе её приготовления.

Наиболее полезна молодая мелкая и средних размеров рыба. Крупную рыбу не покупайте. Помните, что мороженная рыба теряет часть полезных свойств.

Вы здесь