Вы здесь
Какао нейтрализует холестерин

Этот продукт помогает обезвредить холестерин в человеческом организме. К такому выводу пришли японские ученые.
Исследователи изучали влияние полифенолов – химических элементов какао – на клетки печени человека. Выяснилось, что под воздействием этих веществ сократилось содержимое клеток, накапливающих холестерин, кроме того, на поверхности клеток, пребывающих в среде полифенолов, было больше рецепторов, с помощью которых печень может удалить около 70% накопителей холестерина.
Какао-бобы полезны в борьбе с лишним весом, они способны ускорять обменные процессы. Это происходит на клеточном уровне. Улучшая функции эндокринной системы, нормализуя жировой баланс, полифенолы какао уменьшают аппетит, а это приводит к снижению веса.