Вы здесь

Гюльчехра

Курица 500гр

Чеснок 5 зубчиков

Лук 2шт

Молоко 150мл

Сметана 5 ст. ложек

Мука – ½ ст.ложки

Хмели-сунели ½ ч. ложки

Сахар ½ ч. ложки

Соль

Растительное масло

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета, выложить в тарелку. Курицу порезать на кусочки, посолить. Обжарить в той же сковороде на сильном огне до золотистой корки. Добавить лук, перемешать и тушить 2 минуты на медленном огне. Муку смешать с молоком, добавить сметану, измельченный чеснок, приправу и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воду, чтобы подлива покрыла мясо. Тушить 20 минут, помешивая периодически. К готовому блюду добавить рубленную зелень. 

Вы здесь