Вы здесь

Горбуша фаршированная

 

1 выпотрошенная горбуша

2 ст. ложки отварного риса

200гр болгарского перца

150гр  моркови

100гр репчатого лука

4 зубчика чеснока

8 веточек укропа

2 яйца

5 ст. ложек майонеза

2 ст. ложки лимонного сока

специи по вкусу

соль

Рыбу тщательно очистить от чешуи и промыть. С помощью острого ножа вырезать позвоночник с частью мякоти, оставив слой мяса на коже. С вырезанных костей снять мясо. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук мелко нарезать, обжарить вместе  с натёртой на крупной тёрке морковью и нарезанными кубиками болгарского перца. Мясо горбуши и обжаренные овощи пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, мелко нарубленный чеснок и зелень укропа, вбить яйца, положить соль, специи, тщательно перемешать.  Приготовленным фаршем наполнить кожу горбуши, разрез зашить нитками. Рыбу выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, запекать  в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Вы здесь