Вы здесь

Галеты с черешней

500гр черешни

½ стакана пшеничной муки

1,5 стакана ржаной муки

½ стакана растительного масла

200гр сахара

Соль

Вода

Муку просеять, добавить в нее сахар, щепотку соли и перемешать. Добавить растительное масло, хорошо перемешать до получения крошки. Понемногу добавляя воду, замесить тесто так, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Разделить его на шарики, размером с небольшое яблоко. Раскатать каждый шарик в лепешку, толщиной в 5 миллиметров. Черешню вымыть, удалить косточки, добавить немного сахара по вкусу. Начинку выложить в середину каждой лепешки, оставляя по краям свободное место. Завернуть края лепешек таким образом, чтобы частично закрыть черешню, складки теста слегка прижать. Галеты выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.  Потом убавить огонь и выпекать до готовности. Готовые галеты присыпать сахарной пудрой.

Вы здесь