Вы здесь

Фруктовый плов в тыкве

Рис – 6ст. ложек,

Тыква целая, не менее 500гр,

Мед-1ст. ложка,

Курага – 10 штук,

Изюм – 2ст. ложки,

Корица – ½ чайной ложки,

Сливки – 100мл. Срезать верхушку тыквы и очистить её от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше. Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Перемешать нарезанные курагу и тыкву с изюмом. Добавить мед. Всыпать рис, предварительно слив воду. Размешать. Положить начинку в тыкву, не наполнять тыкву до верха. Рис будет набухать, ему нужно место. Залить рис сливками и размешать, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить ещё одну столовую ложку сливочного масла. Накрыть тыкву срезанной крышкой и завернуть в фольгу. Тыква запекается 2 часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.

Вы здесь