Вы здесь

Питание и диеты

Подмечено, что некоторым людям острой пищи хочется постоянно. Есть несколько причин.

Ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что постоянное употребление черного чая связано с пониженным весом и улучшением работы микрофлоры кишечника.

По утверждению австралийских ученных, соблюдение диеты может изменить ряд биологических процессов в организме человека.

Перекус грецкими орехами позволяет активировать определенную зону в мозге, регулирующую аппетит. Это открытие ученые сделали, просканировав мозг группы добровольцев.

Международная группа кардиологов из Дании США и Канады доказала, что употребление незначительных порций шоколада уменьшает риск возникновения мерцательной аритмии.

Многие травы и специи обладают целительными свойствами и могут оказать положительное влияние на пищеварение, если добавлять их в привычные блюда.

Ученые из Чили провели эксперимент на грызунах и определили, что оливковое масло предотвращает отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов.

Ученые Пенсильванского Университета (США) установили, что употребление арахиса защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Грецкие орехи – 30гр,

Хлопья «Геркулес» - 1 стакан,

Изюм – 50гр,

Бананы – 2шт,

Семечки подсолнечника – 20гр,

Яблоки – 2шт.

Новогодние праздники у нас всегда ассоциируются с мандаринами.

Диетологи советуют выбрать черный шоколад или сухофрукты тем, кто совсем не может жить без сладкого.

Ученым стал понятен механизм вредного воздействия на организм вредных жиров. В частности, такое негативное влияние выражается в наборе лишнего веса.

Часто мы с принебрежением относимся к кожуре овощей и фруктов. На самом деле именно в ней находится кладязь витаминов и питательных свойств.

Тыква – 700гр

Крупный лимон -1шт

Сахар – 6 ст. ложек

Гвоздика-4шт

Вода -2л

Среди рыбы, которая постоянно продается в наших магазинах, одной из наиболее полезных по уровню омега-3 является семга.

К концу осени блюда из тыквы набирают популярность. Врачи уверяют: это продукт не только вкусный, но и очень полезный.

Рис – 6ст. ложек,

Тыква целая, не менее 500гр,

Мед-1ст. ложка,

Курага – 10 штук,

Изюм – 2ст. ложки,

Корица – ½ чайной ложки,

Осенью в организме начинается перестройка, он готовится к холодам. В этот период сезонной адаптации организм особенно чувствителен к неблагоприятным факторам.

Ученые обнаружили механизм вредного воздействия на организм насыщенных жиров.  В частности, такое негативное влияние выражается в наборе лишнего веса.

Ученые часто твердят о том, что пищевые привычки влияют на сон.

Известно, что многие продукты в определенное время их употребления полезны, а в другое – могут нанести вред. Например, утром шоколад можно есть.

Употребление граната в пищу повышает мышечную выносливость и защищает клетки от старения, утверждают швейцарские специалисты.

Чтобы сделать это, следует знать, что именно есть в летний период.

Ученые раскрыли секрет нормального ужина. Такого, чтобы ночью не было тяжести в желудке.

Диетологи назвали список продуктов для омоложения организма. Например, овощи семейства капустных не только способствуют сбережению молодости, но и выводят токсины.

Диетологи советуют включать в рацион цветную капусту, особенно весной. Избежать авитаминоза помогают её активные компоненты.  Организм гармонично перестроится на летний лад.

Наряду с многочисленными полезными свойствами кофе может и негативно влиять на здоровье человека. Кроме того, он противопоказан людям, страдающим гипертонией.

Чтобы снизить риск развития депрессии, ученые рекомендуют включить в рацион фрукты и овощи.

Страницы

Вы здесь