Вы здесь

Чизкейк без выпечки

450 гр сметаны
300 гр печенья
100 гр растопленного сливочного масла
300 гр хорошего сгущенного молока
10 гр быстрорастворимого желатина
3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментом.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
В смесь сметаны и сгущенки осторожно влить желатин, тщательно мешая. Перелить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании добавить ягоды или посыпать орехами и тертым шоколадом.

Вы здесь