Вы здесь

Брауни с солёными фисташками

140гр чёрного шоколада

120гр муки

220гр сливочного масла

250гр сахара

4 яйца + 1 белок

100гр фисташек

Соль по вкусу

Очистить фисташки, залить орехи без скорлупы кипятком и оставить на 15 минут. Вода остынет, а кожица легко снимется. Орехи переложить на противень и поставить в тёплую духовку, чтобы подсушить их. Подготовленные фисташки разложить на противне, покрытом пекарской бумагой, смазать белком, посыпать солью и оставить в прогретой до 150 градусов духовке н а10 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить шоколад, сахар и яйца. Быстро всыпать всю муку, добавить фисташки и размешать до однородности.  Выложить тесто в силиконовую форму слоем 3 см. Выпекать в духовке при 170 градусах 25 минут. Вынуть печенье из духовки, дать остыть, убрать в холодильник на ночь. Нарезать брауни кусочками.

Вы здесь