Вы здесь
Брауни с солёными фисташками

140гр чёрного шоколада
120гр муки
220гр сливочного масла
250гр сахара
4 яйца + 1 белок
100гр фисташек
Соль по вкусу
Очистить фисташки, залить орехи без скорлупы кипятком и оставить на 15 минут. Вода остынет, а кожица легко снимется. Орехи переложить на противень и поставить в тёплую духовку, чтобы подсушить их. Подготовленные фисташки разложить на противне, покрытом пекарской бумагой, смазать белком, посыпать солью и оставить в прогретой до 150 градусов духовке н а10 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить шоколад, сахар и яйца. Быстро всыпать всю муку, добавить фисташки и размешать до однородности. Выложить тесто в силиконовую форму слоем 3 см. Выпекать в духовке при 170 градусах 25 минут. Вынуть печенье из духовки, дать остыть, убрать в холодильник на ночь. Нарезать брауни кусочками.