Вы здесь

Богемский овощной штрудель

250гр муки

½ ч. ложки соли

150гр сливочного масла

1 ст. ложка растительного масла

1,2-1,5кг капусты

200гр копчёной грудинки

100гр репчатого лука

2ч. ложки тмина

перец

соль

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, добавить соль, сделать посредине углубление, влить 125мл тёплой воды, слегка перемешать смесь. Масло растопить отдельно, влить в тесто, перемешать, чтобы получилось однородное крутое тесто. Из теста сформовать шар, обмазать растительным маслом, обернуть плёнкой и выдержать 40 минут при комнатной температуре. Капусту тонко нашинковать, грудинку нарезать мелкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. В небольшом количестве сливочного масла обжарить лук, добавить грудинку, перемешать, жарить ещё 3 минуты, добавить тмин, капусту, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Раскатать тесто в очень тонкий пласт на льняном полотенце, присыпанном мукой, смазать лист растопленным маслом, выложить ровным слоем начинку. Свернуть рулетом, положить штрудель швом вниз на смазанный маслом противень. Смазать штрудель остатками сливочного масла, посыпать тмином. Поставить в разогретую до 200 градусов и выпекать в течение 40 минут. Готовый штрудель слегка остудить и можно подавать.

Вы здесь