Вы здесь
Баклажаны «Лакомый кусочек»

700гр баклажанов
300гр колбасы
500гр помидоров
60гр репчатого лука
2 зуб. чеснока
100гр сыра
100гр майонеза
3ст. ложки кетчупа
Специи по вкусу
Соль
Баклажаны разрезать вдоль на 4-5 ломтиков. Выложить в глубокую посуду, залить холодной подсоленной водой. Оставить на 30 минут. Воду слить. Для приготовления начинки колбасу, очищенные от кожицы помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, добавить рубленный чеснок, майонез, кетчуп, соль, перец, и аккуратно перемешать. Ломтики баклажанов выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждый выложить немного начинки и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.